Знакомьтесь - Мистер Лофт!

Стиль лофт в интерьере до сих пор моден и свеж несмотря на то, что приближается к почетному возрасту сто лет. Кто бы мог подумать, что зародившись когда-то в нью-йоркском Манхэттене, он станет таким популярным в больших российских городах? А почему бы и нет? - скажете вы, - ведь именно на постсоветском пространстве для лофта как раз существует очень благоприятная почва - обилие заброшенных фабрик и заводов, старинных разрушающихся домов с высокими потолками, складских помещений с брутальными артефактами в черте города.

Лофт возник стихийно и в то же время закономерно. И если стиль индастриал ознаменовал промышленную революцию, то лофт стал свидетелем перехода к обществу потребления.

Во времена Великой Депрессии в США и сопутствующим ей повышением цен на землю многие предприятия стали перебираться на окраины. Бывшие производственные помещения облюбовали представители творческой богемы.

Они арендовывали светлые и просторные комнаты под мастерские и студии. Так, "фабрика" всем известного Энди Уорхола с 1962 по 1968 г.г. располагалась на 5 этаже дома № 231 на Манхэттэне.

Также новоиспеченные помещения оказались переоборудованными под коммерческую и жилую недвижимость. Поначалу пожить в центре на высоком этаже было доступно даже беднякам, но как только в 50-х лофт стал популярным, цены на него тут же взлетели.

"Loft" с английского переводится как "чердак" или "верхний этаж". Это не обязательно отражает концепцию пространства - вы можете организовать лофт и на первом этаже, но при условии, что это будет просторная, хорошо освещенная квартира.

Азбука лофта - это всегда открытое пространство без перегородок (их роль могут выполнять ширмы), большие окна и высокие потолки. Если это позволяют параметры помещения, сверху надстраивается спальня. Также в классическом лофте используются различные индустриальные элементы - трубы, металлические балки, прожекторы и вентиляторы, люки, арматура и лестницы. Их комбинирование и стилизация - это всегда полет фантазии, несмотря на то, что многие решения уже зарекомендовали себя как очень стильные и оригинальные. Но творить на этом поприще можно бесконечно!

Приветствуется кирпичная кладка, бетонные стены и штукатурка без привычной чистовой отделки и обоев. Еще в квартире в стиле лофт всегда много естественного освещения, а лампы больше похожи на уличные фонари, нежели на уютные ночники.

Что касается цветовой гаммы, то, как правило, это спокойные оттенки синего, серого, коричневого и тому подобных - розовая кухня или зеленый диван тут скорее всего не впишутся.

В целом девиз лофта - это удобство, простота и комфорт. Мебельная "начинка" здесь стремится быть качественной. Это натуральное дерево, ортопедические матрасы и удобные диваны. Интерьер лофта - это лишь кажущаяся массивность - с функциональной точки зрения такая мебель очень мобильна - столы и шкафы зачастую "ставятся" на колеса.

Стиль Industrial, очень близкий лофту, по большому счету, является его предшественником. Он зародился в конце 19 столетия как отклик на производственный бум.

Индастриал и лофт во многом схожи. Многие специалисты в этой области считают лишним разделять эти два стиля. Просто лофту удалось стать более массовым, лучше приспособиться к потребностям и нуждам широкого класса потребителей.

Индастриал более брутален и неприкрыт - здесь всевозможные трубы и провода никоим образом не декорируются. Также в стиле индастриал в отличие от лофта используются в основном синтетические материалы - металл, бетон, пластик. Дерево здесь непременно присутствует, но скорее как дополнительный элемент.

В лофте также позволяется использовать новые материалы, которые имитируются под старину, а индастриал в этом отношении более непосредственен и откровенен. Если уж труба, то настоящая, бывалая, с завода!

В большинстве случаев лофт-дизайн использует элементы индустриального стиля, а вот индастриал не всегда похож на лофт.

Можно сказать, что атмосфера индастриала максимально имитирует фабричные и заводские помещения, в то время как лофт "перекочевал" в более привычное многим домашнее пространство. Часто лофт "приживается" в загородном доме и смотрится там вполне гармонично.

Компания Yelkkin Dom специализируется на изготовлении мебели в стиле лофт, применяя самые смелые идеи и решения и комбинируя различные элементы из металла с натуральным массивом дерева. Мы готовы предложить вам мебель по индивидуальным размерам и дизайну. Все границы между стилями условны - мы не придерживаемся строгих рамок и каждый раз создаем что-то новое, оставаясь приверженными эстетике и качеству.

YDom, Татьяна Макара

#лофт #loft #интересное #история


Просмотров: 3

ПОМОЩЬ КЛИЕНТАМ

 

Контакты >

О нас >

ПИШИТЕ НАМ

        yelkkindom@mail.ru

        +7 921 383 77 47

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

  • instagram
  • Vkontakte Social Icon

© 2017 YELKKIN DOM